EMPREENDEDORA & EDUCADORA

Publicada em : 16-05-2018 18:40:37

Imagem

Aguardando informações Foi em 1983, depois de voltar à comunidade de Bonsucesso, onde tinha nascido, que Antonia Terezinha de Souza, hoje com 69 anos, teve uma visão empreendedora. Analisando o número crescente de banhistas no Rio Cuiabá, começou a fritar peixes aos finais de semana e fazer uma renda extra. Hoje, é conhecida como a precursora da ‘Rota do Peixe’ de Várzea Grande.


No século XIX, a área pertencia a Justino Antônio da Silva Claro, fazendeiro. Seus herdeiros dividiram a terra e, nos anos seguintes, além da produção de cana de açúcar, a população passou a se sustentar com a pesca.


A família de Antonia Terezinha chegou a sair da região, mas voltou. “Na época nós tínhamos mudado daqui. A gente voltou, e tinha muita gente que vinha na beira do rio tomar banho, e não tinha um lugar adequado pra comer. Aí nós inventamos de fritar peixe pra vender, começou fritando peixe pra vender aos finais de semana”.



Fonte: Olhar Conceito:


http://www.olharconceito.com.br/noticias/exibir.asp?id=15400¬icia=com-35-anos-primeira-peixaria-de-bonsucesso-continua-funcionando-e-divide-espaco-com-outras-dez


Posso ajudar ?